Возрождение

Юрий Киприянов
               
               

               


               

                (женщине с трудной судьбой)


                Другого ничего совсем не хочется.
                Глаз видеть только бы твоих сияние               
                Мне наплевать на разные пророчества.
                В твоей душе есть нечто постоянное.

                Мечты, любовь, фантазии, желания,
                уменье быть красивою и мудрою.
                Судьбы презрела противостояние,
                неслась вперёд, пусть и дорогой путаной.

                Туман рассеялся и в дымке прошлое,
                а впереди намёк на счастья зарево.         
                Вдруг оказалось нужным то, что брошено,
                и что умела ловко разбазаривать.

                Вот пред тобою вновь дары вчерашние,
                и блещут с новой силой и красуются.            
                И предстоит не прошлое донашивать,
                а проходить по новым …старым улицам.

                Тут и домов ряды уж вновь построены,
                но узнаёшь их без путеводителя.            
                Жизнь может быть и щедрою и строгою.
                Знай, торжествует правда, а не мнительность!