Мира хочу и свободы!

Дьяченко Мария Антоновна
Проснулась - глаза открыла.
Увидела алые крыла
Утренней ранней зари.
Уже не горят фонари.
Окно приоткрыть спешу
И слушаю тишину.
Снаряды уже не летят,
Пули уже не свистят,
Нет дыма. Поля не горят.
Хочется жить без войны.
Сбудутся ли мечты?
Так хочется побывать
На море, понырят,
Поплавать, повстречать
Бегущих волн накат,
Свободных от преград,   
Луч солнца золотой,
Крик чаек над водой,
С дельфинами дружить...
И жить, свободно жить!