Per aspera ad astra лат. Через тернии к звёздам

Олег Забусов
На бархате ночного небосвода
Мерцают звёзды в тысячу карат.
За ними бесконечная свобода,
Куда не кинь свой восхищённый взгляд!

В холодном блеске звёздного убранства
Какой-то есть невидимый магнит,
Что, не смотря на время и пространство,
Со страшной силой нас к себе манит.

И мы, поправ законы притяжения,
Легонько оттолкнувшись от Земли.
К далёким звёздам тут же на сближение
Сквозь тернии отправиться смогли.

Чтоб ощутить полёта бесконечность,
Себя на миг, с Гагариным сравнив,
Уйти туда, где простиралась Вечность,
Свой взор, к холодным звёздам устремив!..

                03.08.2019г.