На подушке кот лежит...

Александр Зрячкин
На подушке кот лежит
Прямо у окошка.
Вечер медленно бежит
И ворчит немножко:
Тёплый ветер, славный слог -
Это знаки лета.
Кто-то солнца уволок
Свежую котлету
И хотелось поиграть
Вечером немножко,
Да подружек не собрать
Прямо у окошка...