Лёд

Валентина Крестовникова
Лед тронулся -
Остался лишь вдали
Суровый отблеск призрачной метели.
С тобой стрелою мы над пропастью летели,
Но отошли уж в море корабли.

Очнулся -
И в жестоком ритме вальса
Опять кружИтся бренность дней твоих.
О том, чего не хватит на двоих,
Услышишь в мрачной тонкости романса.

Коснулся...
И мы тихо прошептали
О том, о чем подумать не могли.
Но то, что сохранилось между нами,
Не стоит даже выжженной земли.