Лёд тронулся

Валентина Крестовникова
Лёд тронулся -
Я тронулся умом.
Мне жизнь кладет на стол
Платок,
Который раньше подавала Фриде.
Но я на жизнь ни сколько не в обиде:
Уж жизнь то в жизни точно знает толк.

Проснулся -
Свет не от софитов,
И перекрыты
Пробкой жилы мостовой.
Трещит гранит под тяжестью гранита,
И режет вены города прибой.

Очнулся -
Мысли все разбиты,
Хожу по стеклами, точно по песку.
В желудке - боль бетонным монолитом,
Как будто спиртом закусил тоску.

Коснулся -
Только бы не сердца,
Там выжженной земли чернеет плоть,
От ветра прошлого нам никуда не деться
И гром грядущего никак не побороть.