Под зонтом

Акимова Екатерина 8
А я весь день гуляю под зонтом,
Блуждаю в чаще ливней беспросветных.
Все - одиноки, но не знал никто
Уединенья лучшего, чем это.

Мой яркий зонт фонариком горит,
Немного подрумянивая лужи.
Под ним я - словно несъедобный гриб,
Который, к счастью, грибникам не нужен.

Пинает ветер мой безвольный зонт,
Рыдает туча, грустная медуза.
И рада я тому, что не найдёт
Меня никто под ливнем. Даже Муза...
                11.05.21