Полдень

Наталия Редозубова
***

… лишь эта сумеречность света
полуденного, в ноябре,   
творила смыслы и ответы
внезапные, и их узрев,

кто суесловьем был уловлен,
входили в инобытиё,
где умысел бесплодный сломлен
раздваивать – моё, твоё,

медлительная нега полдня
неясного полна, полна
всеотрешенья – и свободна,
как первородная волна,

и Дух, что над водою реял,
одушевляя вещество,
здесь, как и во дни творенья,
и сердце им восхищено,

предвечный полдень длится, длится,
таит в себе неявный свет
и то, что в жизни не случится,
и то, чего на свете нет.