Я мудрость постигаю день за днём

Анастасия Берёзина
Коплю я мудрость с детства как дары,
Но нахожу ее не в книгах философских,
А в робком лучике предутренней зари
Или в закатном звёздном блике Солнца.
               
Жизнь вразумит сама как надо быть:
Законы постигать, не забывать о Боге,
Минутой каждой тленной дорожить,
Любовь даря, не думать о тревоге.
               
Снега  растают, бойкий ручеёк
Журчаньем  громким рощу оглашая,
Их унесёт, а жизнь продолжит ход,
О скоротечности своей напоминая.

В зелёном море, словно Посейдон,
На травы ветер, круто набегая,
Зажжёт  лампадки белых анемон,
Лучами нежными округу озаряя. 

Шмели проснутся в норках полевых,
Жужжаньем мерным тельце согревая,
В цветах медовых, в буднях трудовых,
Пыльцою бархатной себя принаряжая.

В саду за домом, в зарослях густых
Заряночка исполнит дивно трели.
И кошка спрячет в сене восьмерых,
В сарае тёплом, словно в колыбели.
               
Так мудрость засевает жизни новь,
Теплом и светом наполняя сильным.
По жилам движет пламенная кровь,
И жизнь горит огнём неугасимым.

Перстом  судьбы заведуя, любовь
Ведёт меня с Фортуной белокрылой.
Труда и вдохновения покров,
Всё то, чем жизнь меня обогатила,               
Использовать я буду вновь и вновь.               
И постигать грядущее так живо.