К предстоящему саммиту

Вячеслав Харитонов 2
А вы, граждане, верите сами-то,
За напором событий следя,
В торжество предстоящего саммита,
Президентов для встречи сведя?..

Лизоблюдники и покорные -
Где подобных "господ" не найдёшь! -
Будут янками щедро подкормлены
И нацелены курсом на ложь.

Ну, а прочим, сдружившимся с правдою,
Прессы вал подорвёт аппетит:
Плесень старых проблем не порадует,
Привкус новых сильней огорчит.

Озаботясь подобной раскладкою
С наведеньем желанных мостов,
Люди вряд ли утешатся сказкою,
Будто рушить их всякий готов.