БезДЗЭНное

Алексей Николаевич Петровский
...резонансное на http://stihi.ru/2018/09/17/2624

Который год мой внутренний еврей
Всё водит зА нос внутренних монголов,
И гол король, валет и дама – гОлы,
Их горница без окон, без дверей.

Камлает тополиная метель
Не в бровь, а в третий глаз, земля ей пухом!
И еле слышен  внутреннему  уху
Колесный скрип кибитки в пустоте.

Безумный Мир на летнем пикнике
Тик-Токает и корчится в падучей…
Господь себе присваивает лучших,
И только Смерть не брезгует никем.

БезДЗЭНна ночь и обезДЗЭНен день,
Все Будде хорошо. В ДЗЭНите – ясно.
И охраняют внутренние Ассы
Забытый ключ на внутреннем гвозде…