Объятье Бога

Юлия Рябинина
Скатилась слеза по щеке
От счастья ли, от страдания?
Ведь где-то там, вдалеке,
Зов души твоей- жажда знания...

Привиделся сон во сне,
Где ты, в том сне просыпаясь,
Не поймёшь - оказался где? -
Тебя кружит Земля - вращаясь...

Рассыпался воздух вдруг
Словно капельки брызг прозрачных,
И вспыхнуло - все вокруг
А мир ты узрел - иначе,

Так - закроешь глаза иногда,
А там солнце светит где-то,
Отступает тогда темнота,
И тянет - в сторону света,

В голове твоей календарь,
Какой-то... странно оживший,
Ты посмотришь куда-то вдаль,
А там каждый... когда-то живший,

Поглядит из маленьких глаз -
Что твои - вдруг кто-то огромный,
Будто видит все в первый раз,
Этой графикой изумленный.

В один из дней воспаришь,
Оказавшись в объятьях Бога,
Ты поймёшь что ты просто спишь,
И тебя бесконечно много...

Потом ты решишь не спешить,
А остаться там долго-долго,
Ты поймёшь что играть - это жить,
И утонешь. .. В объятьях Бога.