Весна путает мои волосы

Наталья Емельянова
Весна путает мои волосы ветром своим,
Самым нежным на свете.
Звонкость её голоса, как смех вечной юности,
Как что-то неуловимое, понятное только детям.
Ну здравствуй, любовь моя.
Я верила в нашу встречу.

Сияешь. Звенишь. Ручьями переливаешься.
В душе моей воскрешаешь.
Что? Всё. Слово. Молчание. Вечность.
Великую красоту.
Берёшь меня за руку, приглашаешь идти.
С тобой? Я готова идти на край света.

Послушай, весна, расчеши мои волосы ветром,
Заплети мне девичьи косы.
Весна не плачет. Повсюду ручьи, а не слёзы
Не ручьи, а капли росы.
Послушай, весна, веди же меня, веди.
Держи меня за руку крепче.
Любовь моя, в нашу встречу я верила.

Молчишь. Улыбаешься. Веснушками рассыпаешься.
Смотришь на край земли.
Люби меня. Сможешь? Люби.
Косы мои, заплетённые ветром.
Мысли твои.
Что впереди?
Кажется, край земли.
Ну наконец-то.
Что впереди? Запах детства.
Звон молодого ручья.
Ну здравствуй, любовь моя.

Январь-февраль, 2021.