Воспоминание из детства

Аня Бородай
Расскажи рассказ свой , мама,
Как когда-то, в детстве, мне ...
Я укроюсь одеялом...
Буду слушать. В полусне.

Расскажи мне про Давида,
Голиафа и Самсона,
И про Савскую царицу,
И о мудром Соломоне...

Расскажи мне о зверюшках,
О царях и чудесах...
Как в уютной деревушке
Ездят дети на санях...

Расскажи про Буратино,
Приключенья Гулливера...
И, как в тяжкую годину,
Сохраняли люди веру.

Прочитай о чудном Боге -
Как он Землю сотворил,
Как лежал в яслях убогих,
Как нас сильно полюбил!

Пододвинь поближе кресло,
Не засну, я обещаю...
Будет так ведь интересно...
Ты читай ещё , читай мне.

©Аня Бородай
10.05.2021
Мой Инстаграм @anne_stihi