Мне без тебя все не те, всё не то

Анастасия Еловская
Где-то у них шумит метро,
Толпы спешат в переулках в лето,
Люди скользят за влажным стеклом,
Выбравшись словно из тесных клеток.
Где-то у них шумит прибой
И чайки. А я согреваюсь пледом.
Там и тогда я была другой,
Только какой – не помню это.
Там и тогда мелькали огни,
Колёса стучали, сменяли город,
Дорога, томительная для одних,
Прельщала  других в жару и в холод.
Где-то у них… когда-то давно…
Кромсая память, и это задела.
Всё лучшее просто удалено.
Вот так обидно, совсем не за дело.
Где-то у нас духота и дожди,
Люди проносятся в окнах авто,
Хоть один раз ты во сне зайди!
Мне без тебя все не те, всё не то.