Ты говоришь, что скучаешь по мне

Наталья Емельянова
Ты говоришь, что скучаешь по мне.
А я как трава без воды и без солнца.
К зеркалу с утра подхожу, говорю "Фух"
Не причёсываюсь, не крашусь.

Ты говоришь: я приснилась тебе вчера.
Я похожа была во сне на большую и быструю реку.
Знаешь, твой голос по телефону - это эхо.
Я трава. Твоего двора.

Ты говоришь... Впрочем больше молчишь.
Иногда рисуешь.
Танцуешь внутри себя. Меня обнимаешь.
В весеннем трамвае мчишься сквозь снег и дождь.
Куда ты меня зовёшь?

Быть может, я просто ложь.
Обёртка от шоколадки.
Играешь со мною в прятки.

Ты говоришь... Засыпаешь, как прежде - под утро.
Я - минута. Я просто минута.
Ты знаешь, как я скучаю?
В весеннем трамвае мчусь через снег и дождь.
Когда ты меня найдёшь?
Когда ты найдёшь?

Февраль - март, 2021.