И если ты уйдёшь туда безмолвно

Наталья Емельянова
М.Я.

И если ты уйдёшь туда безмолвно,
Я всё равно услышу голос твой.
Ты говоришь со мной одной, со мной одной,
И небо над твоею головой
Безумно звёздно.

Ты говоришь: ну всё, пора лететь,
Мелькать меж звёзд и становиться пылью.
Твой голос здесь, твой голос здесь, твой логос здесь.
Благая весть.
Ты расправляешь крылья.

И если ты взлетишь на край звезды,
Я всё равно тебя увижу: это точно.
Хоть днём, хоть ночью.
Хоть пару строчек
Ты мне пришли.

Погасли фонари.
И из земли исходят испарения.
Не говори мне больше о забвении.
Не говори мне о своём сомнении.
Дай рассказать мне о любви.
Там, на краю твоей звезды
Меня услышишь.
Голос мой с тобой.
Я говорю с тобой одной, с тобой одной.
И небо над моею головой,
Безумно звёздно.

Май, 2021.