Линия жизни

Цветков Павел
Листьями
Тихо шуршит бриз,
Нежно поёт блюз
Флёром былых грёз.
Лифтами
Движемся вверх-вниз,
Тащим проблем груз,
Кажется, что всерьёз.
 
Ласковы
Солнечные лучи,
Гаснущая свеча,
Дружеское плечо.
Сказками
Станут слова в ночи –
Вежливая печаль
Буд-то бы ни о чём.
 
Очерки
Вместо пустых фраз
Дурят больной мозг
И холодят кровь.
Прочерки –
Взгляды чужих глаз
Хлеще ремней-розг,
Душных темней снов.

Радости
Горше полынных трав,
Пуще лихих трат
Будут дымить-тлеть.
Сладостен
Вечно-больной драйв,
Глупый расклад карт –
Призрачный шанс на смерть.

Гравием
Устлан большой путь,
Чтобы идти-петь,
После устать-спать.
Правильно
Было б найти суть,
Может быть всё успеть
Но ни черта не знать.

Листьями
Землю успел укрыть
Осени переплёт –
Странный седой аскет.
Чистыми
Крылья не сохранить.
Лишь бы опять полёт
Не перешёл в пике…