Мы с тобой две акварели

Наталья Емельянова
М.Я.

Мы с тобой две акварели,
Недоспали, недопели,
Побледнели, отцвели.
Сосчитали дни свои.

Полуосень-полулето,
Две минуты до рассвета,
До ответа, до границы.
Научи меня молиться.

Станем тонкими, как свечи.
Наши речи, наши встречи
Станут нежной акварелью.
Ты мне веришь? Верю. Верю.

Вербой волосы украсим,
Посмотри: повсюду праздник.
Акварельная душа,
До чего ты хороша.

Полуруки-полукрылья.
Не забудем? Не забыли.
Ни минуты? Ни мгновения.
Ты мне веришь? Верю. Верю.

Мы с тобой две акварели.
На земле или на небе.
На лугу или в реке.
Мы с тобой рука в руке.

Июнь, 2021.