На одной стороне

Наталья Емельянова
М.Я.

Смерть очищает.
Твоя ли, приближающаяся.
Или того, кого любишь,
Лежащего на смертном одре,
Истончённого, полупрозрачного.
Слова превращаются в смысл.
Во взглядах и жестах - ничего лишнего.
Нет ни фальшивых нот,
Ни нарушенных ритмов.
Всё идеально. Почти совершенство.
Громкость голоса, интонация, шуршание платья.
Всё словно выверено на аптечных весах.
Даже в слезах, которые ещё только предстоят...
Они ещё предстоят.

Смерть очищает.
Воскрешает душу.
Учит слушать.
По-настоящему.
Вырывает из суеты.
И вот ты на «ты»
Со временем, вечностью,
Смыслом жизни.
Смерть учит любви.
Заканчивает страх
И начинает мудрость.
И вот американская горка
Земного существования
Устремляется ввысь.
Ты раскрываешь руки
И не чувствуешь скорости.

Любовь. Вечность.
И неразрывная связь.
Всех нас: по ту и по эту сторону.
Ты раскрываешь руки и улыбаешься.
Солнечный (?) свет ослепляет,
А, может быть, возвращает зрение.
Какие границы могут нас разделить,
Если мы на одной стороне?
На стороне любви.
Американская горка, лети.
Какие границы могут нас разделить,
Если в нас столько любви.

Июнь, 2021.