Мой самый любимый провизор

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 
 
      (На границе бытия и кончины).

Казалось бы, что в "«Пермфармации» мне?
Но это такая, такая аптека…
Однажды, однажды по сходной цене
Она неотложно спасла человека.

Я шёл тротуаром, и вдруг — помраченье
И боль за грудиной жестоко схватила...
Провизор! Ты мой медицинский светило!
Твоя неотложка имела значенье.

Я в чувствах! Таблетка с водой для глотка —
В спасенье подарок Светланин бесценный!
Выходит, и жись-то не столь коротка,
И к месту провизор на жизненной сцене!
            — / — — / — — / — — /