На закате

Светлана Михайлик
В час вечерний солнце
Золотом сияло.
Тьме права сдавая,
Землю освещало.

Облака закатным
Светом наполнялись.
И ко сну готовясь,
В небе растворялись.

Перед тем как скрыться
Солнце в лес скатилось.
Погружаясь в сумрак
С летним днем простилось.

За собой задернув
Ночи полог темный.
Солнце спать ложилось
День зачавши новый.