Неназванный

Ирина Фещенко-Скворцова
1.

Ты, дальний, и не названный по имени,
Из той долины тёмной позови меня.
Пришёл, укрытый этой новой участью,
Не мог ли ты по мне хоть там соскучиться?


2.
 
Неласковый мой, неласковый –
Одно лицо между масками.
Средь хитрецов-мудрецов
Один – хранивший лицо.

Как горько порой ненастною
Домой идти  – не домой...
Неназванный мой, неназванный.
Неназванный и не мой.

На памятниках заплатами
Лица – без слёз, без тепла...
Неназванный мой, неоплаканный,
Как смерть тебя назвала?