Жил когда-то на Большой Советской...

Евгений Кан 2
Жил когда-то на Большой Советской -
Улице центральной и простецкой,
Где весной цветущие каштаны,
Где был дом землёй обетованной.
Нет сейчас той улицы знакомой -
Адресная вывеска на мове.
Всё равно она мне, как родная, -
Українською я розмовляю!..

июнь 2021 г.