Мудрее стань, чтоб полюбить

Ник Мамаев
Мудрее стань, чтоб полюбить
Достойную  среди достойных,
Чтоб сохранилась жизни Нить,
Наследие блюди пристойно.

Прими отдач здоровый смех
И, поднимаясь над толпою,
Примерь достойно свой доспех.
Как Невский юной головою.

Я посмотрю со стороны
И, наслаждаясь восхождением,
Почую крепость, мощь брони,
Наполненной большим движением.

Нам Мудрость помогает жить,
А не гадалки-шарлатанки.
Умеешь с Мудростью дружить -
Жизнь потечёт без перебранки.

18.06.2021, Санкт-Петербург
Фото из Интернета В. Вересаев