***

Сергей Мочалов 2
Если же нет святого,
Кто же войдет в рай?
Ни вечной жизни,
Ни смерти
Не желай.

Не омывай свое сердце
От греха,
Если черны все ночи
И дни
На века.

Что же в огне такого,
Когда он горит?
Кто не желает злого, -
Пусть говорит.

Но даже слова ранят.
Кто знает, -
Тот видел ад.
И разве беспечный младенец
За Отца,
Виноват?