Клевер красный, клевер белый

Хельга Владимирова-Сигова
Клевер красный, клевер белый стелется ковром в лугах,
Рядом бабочки порхают и едят с цветов нектар.
А в садах пахнет жасмином, в парках липа расцвела,
И медовым ароматом в миг наполнилась земля.

Очень быстро отцветают в палисадниках цветы,
В лугах травы выгорают от немыслимой жары...
Стала ветреной погода, дождь полил, как из ведра,
И полоской бледно-желтой горизонт покрыл закат.

Стоит, шапками качает клевер красный, клевер белый,
Его нежно обдувает ветер робкий и несмелый.
Шмель мохнатый, словно в песне, на цветы его летит,
Клевер запахом душистым так к себе его манит!..
03.06.2021


Стихотворение в авторском прочтении:
Видео на YouTube
https://youtu.be/IoiR9JHC4s4