Желтый луч

Людмила Ванель
Яркий, тёплый, жёлтый луч
Путь пробил сквозь груды туч,
Мишку выгнал из берлоги,
Подсушил поля, дороги,
Заглянул ко мне в окошко,
Разбудив на стенке мошку
И улёгся на подушку,
Согревая мне макушку.
На подушке - солнца лужа!
Эх, её бы в снег иль в стужу!
Наберу я  солнце в банку,
Уберу подальше, к санкам.
Пусть хранится там до стужи
Нам тепло в мороз послужит.