Коварство...

Александр Смок1
Как часто, убеждения коварны
По вкусу далеко не всем.
Минута... Ты уже не главный
И выпал... Сразу из проблем.

Как часто, слово между прочим,
Мы обсуждаем много тем,
И будущее лишь  пророчим,
Коль действий нет  совсем.

Как часто,поступаем хаотично
Качели... над судьбой веришим.
Общественное заменияем личным,
Куда не надо лишь спешим.

Как часто,спешка нас и губит,
Даёт не тот нам поворот.
Бывает лесть и приголубит,
Затем, через море в брод.

Вот так живём, себя терзая,
Качели, поворот, слова.
Мечтая о кусочки рая,
Хроним убеждение...года