ноябрь

Миша Мухин
Этот пятый месяц зимы мне порядком
осточертел.
Я уже у черты, за чертой, на черте…
Вместо марта корпит и коверкает сны
Белоглазый ноябрь, и прогноз на весну
не сбывается.
В декабре он остался на чай и уйти позабыл,
Издевается, а я прячусь, как в панцирь,
В обломки себя и хочу с ним расстаться,
Разомкнуть союз наш нечаянный.
Я не жду ни тепла, не весны,
жду конца ноября,
Только он всё никак не случается.