Знакомый луг, знакомая река

Владимир Хомич
Знакомый луг,
                знакомая река
Волненьем легким  серебрится, –
В беспечной сини небеса,
Ласкаясь, ветерок струится.

Листки страниц…
                Светло и грустно, –
И близко всё и далеко,
И бесконечности, и пусто…
Но, Боже мой, как хорошо!