Пока души высокие запросы

Пётр Тютюнник
Легко любить то, что в своей руке.
Неважно, бородатый он, безусый,
Но, слово к слову, а строка к строке,
Недолюбовь нанизывает бусы.

Фантазия сошла весной в капель,
И память о хорошем развивая,
То ты - ему нальёшь под душем гель,
То – мне в дорогу мантру посылаешь…

Не люб тебе ни я, ни тот, другой,
Пока души высокие запросы.
Вот ты и улыбаешься строкой.
А мы с тем парнем – на пути торосы.

Плохого в этом нету ничего.
Есть время, и, наверно, ты успеешь.
Не любишь ты сейчас ни одного,
Всего-то лишь мечту свою лелеешь.

Тебе пришлось так много пострадать.
Ты просишь снисхождение у Бога.
Но, так не хочешь душу отдавать,
Страшась, что это станет некрологом.

А здесь, в Парнасе, ты на высоте!
Здесь страха нет устать и исписаться.
Но, если не дарить себя мечте,
То можно не любимой и остаться.

Ругай, кричи, но, всё-таки, люби!
Люби, читая громко или устно!
И…разное бывает меж людьми,
Не отвечать кому-то - это грустно.