Насильно и кота не приручить

Пётр Тютюнник
Ты на меня, в плену своих обид,
Спустила всех собак, как на изгоя.
С тобой, как я, никто не говорит,
Никто талант не чувствует душою.

Болтает, может, кто-то сквозь инет,
Найдя в игре для рифмы развлеченье.
А уваженья трепетного нет!
Ответа нет на крик твой вдохновенья.

Твоя суровость – это, просто, жесть!
Возможно, это нужно для либидо…
Не спорю, принимаю всё, как есть.
(Так не хочу терять тебя из виду)

В инерции, на новый круг зайдя,
Там ищешь пониманье и отраду,
Где самолюбы ценят лишь себя,
Где в сказках их, на финише награда.

Что ж я могу? Любви желанной нет.
Как нет шагам неумным объясненья.
Коль видится тебе в тумане свет,
То ни к чему моё «сопротивленье».

Насильно и кота не приручить.
Ты ж с рук моих тепло принять не хочешь.
И продолжаешь рифмами бродить
Уралом дымным до средины ночи.

Возможно, так и кончится твой путь.
И вымерзнут все слёзы от мороза.
А мне к тебе душою не прильнуть.
Колючая ты очень сильно, роза…