И нету смысла больше говорить

Пётр Тютюнник
Тебе всё ясно. Не нужны ответы.
И нету смысла больше говорить.
Но без желаний – есть ли дружба где-то?
Без теплоты взаимной как дружить?

Взаимность – это первая основа,
С нею одною можно путь слагать.
Ты учишься не верить в пылкость слова,
А я лишь словом и могу кричать.

Ради тебя от Солнышка отречься
Я б счастлив был, когда бы мог любить.
Тебе костёрчик нужен, чтоб согреться
И эпизод холодный пережить.

Ты думаешь, и я спущусь в реальность,
Картинно буду слёзы проливать?
Что ж, у удачи есть своя нахальность,
Ей не впервые чувствами играть.

Но я другой, за что ты и не любишь.
Меня душой в притворство не влекло.
И, не любя, источник ты лишь губишь,
Ведь в нём не бесконечное тепло.