Уходящая осень

Садауникас Даниил Дайнюсович
Скоро зима, начинаются морозы,
И небо уже, попрятало все звёзды,
Я ещё жду, солнечных закатов,
Осень была, тепла этим взглядом.

Но уже вот, город весь побелеет,
И белый снег, никого не согреет,
И где я был, мама вдруг спросит,
А я провожал, уходящую осень.

Она не была, холодна и дождлива,
И все цветы, до зимы сохранила,
Я провожу, без слёз, но со снегом,
Ведь ты была, похожа на лето,

Скоро зима, провожаем мы осень,
Мама опять, вдруг меня спросит,
А где я был, давно ей известно,
Я провожал, уходящую осень.