Странница

Алёна Кулакова
Ты - потерявшаяся странница.
Страница вырванная из
Блокнота, что в столе валяется,
С наивным детским "лав энд пис".

Подует ветер- заколышешься
И как бумажный самолёт,
В окошко вылетишь, испишешься
За день. Ты знаешь наперёд,

Что не спасёт тебя от дождика
Заламинированный щит.
А вы попробуйте, умножьте-ка
Слова на слёзы. Заболит

Бумажное, в линейку синюю,
Сердечко буквами в стихи.
И разлетятся над Россиею
Остатки буквошелухи.

Промочит дождь, иссушит солнышко.
Сплошные кляксы, не прочесть.
Ты превратишься в лес и полюшко,
В колосья букв и звукомесь...