Одиночество. Короткое

Валерий Шигарин
              Одиночество.
          Цикл «Короткое».
     Посвящаю супруге, Оле.

Одиночество… Одиночество…
Толи бред, толи злое пророчество.

Серой змейкой скользнула беда…
Одиночество хладной рукою
Обняло, говоря: « Я с тобою
В этой жизни теперь навсегда.
И тебе не сбежать от меня,
И не скрыться меж строчек романа.
У меня всё всерьёз, без обмана,
А корить можешь только себя».

*****
Одиночество…
Одиночество…
Ты и боль, ты и злое  пророчество…