Она

Татьяна Васечкина
То больно ей и тихо плачет,
То весело, смеётся вслух.
Всё чувствует, а как иначе,
Живая, хоть лёгкая как пух.
Её питать необходимо даже,
Как в воздухе,  в любви нужда.
Питаясь, становится всё краше.
Подпитка ей всегда нужна.
 И вот всё ищет наслаждение,
Любви, и зрелищ, знаний разных.
Порой ей кажется: Она же гений!Дел много надо сделать важных.
Но чаще, покоя ищет и любви.
От одиночества всегда страдает.
Как бабочка ночная, на огни.
Летит неосторожно и сгорает.
Всегда, как воздух нужен кто то,
Что бы утешил, подбодрил.
Подняться  вверх мешает что то,
И как бы не старалась, нету сил.

Ах бедная, несчастная душа,
Не знает своё предназначение.
В этом мире, не стоит и гроша,
Лишь в Царстве Бога её значение.

Христос пришёл освободить её,
Дать Милость, Радость и Покой.
Найти хоть что нибудь Своё,
Увлечь в страну покоя, за Собой.

Не понимает, противится, уходит.
Саму Любовь так часто отвергает.
Не принимая, бесцельно бродит.
В беспечности и в муках умирает.

А Он, Христос уж цену заплатил.
Безгрешный, на кресте страдал.
Душе, спасенья крылья,  подарил.
Как мечется от похоти, Он знал.
 
Признай  Душа нужду свою.
В любви, в  покое, в вдохновение,
Вечность лучше проводить в Раю. 
Жизнь на Земле одно мгновенье.

Дана, что б встретится с Христом.
Спасать в союзе от гнева души.
Что б не жалеть о времени потом.
Один Христос Душе и нужен!