Мысли

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ФАНТАЗИИ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Нам звёзды сквозь окно прохладу льют,
Им вторит кот в мурлыканном напеве.
И рыцарь, и поэт, и паж, и шут
В одном порыве внемлют королеве.

Метанье мыслей - образов гибрид,
Вот первый - шимпанзе в горящей клетке.
А если клетка страсти не горит -
Бананы жуй и отдыхай на ветке.

Растают звуки в пламени свечи -
Закончилась кассета флейты раем.
Звенящее молчание в ночи -
Неслышным словом таинство играем.

Из глубины его придёт рассвет,
Весенний шум и гам, и звон посуды...
Мы прожили с любимой столько лет,
И, наконец, в простом открыли чудо!

А образы несутся - кто куда,
Их гонит ветер в дальнюю дорогу...
В ручьи уходит талая вода,
Стремится Солнце в тропик Козерога,

На блюде обнажённый апельсин
Благоуханье раздаёт без края,
А рыцарь у окна сидит один,
И в мир из клетки мысли выпускает...