Уроборос

Сарандук Наталья
Когда стечет тумана пелена
И ночь очнувшись засияет звездным взором
И вороное ангела крыло
Вдруг вынырнет из бездны сна
Сканируя картинки бытия
Неуловимым лазера узором

Из файлов памяти возникнет глубина
Как холст воссозданных исчезнувших мгновений
На плачущей стене проявится она -
Эпоха канувших событий и видений

Код генетический следов засыпанных песком
В зацепках хромосом изменится нескоро
Каскадом промелькнут в тенях поблекших миражей
В оазисах судьбы...
Фальшивой голубой водой манящие озера

Кто жаждет чуда тот его узрит
Кочующий народ привык к дождям из рыб
И граду из небесной манны
Однажды ночью ты увидишь над собой
Небес пустыни отблеск первозданный
 
Вдохнешь горячий зной неведомых путей
За сорок лет исхоженных усталыми ногами
И в шорохах песков как причитанья зазвучит
Живого голоса тоскующий мугам
Молитвою абракадабры

Уроборос как вихрь кольцом вращается во мгле
Пытается схватить себя за хвост
И раздувает огненные жабры
И золотые четки чешуи в расплаве знойном
Сливаются в поток овеществленной кармы...
Звездной...

И растревоженный в гексаэдрах вселенских сот
Гудит набатом купол неба
Над застывшею земною бездной

29 мая 2021