Ещё раз о Гагарине

Влад Норманн
Написано рукой в тетрадке
далёкого ученика:
"Гагарин, космос, всё в порядке,
взошли цветы на звёздной грядке
и знаю я наверняка..."
а дальше дрогнула рука,
и на листе осталась клякса,
но главное он написал
и так восторженно смеялся, 
как будто космос видел сам,
взяв компас, он бы не боялся
пройти пешком по небесам...
Гагарин в нас навек остался,
и свет его не угасал...
Мне было шесть, когда не стало
Гагарина, но помню я
зари космической начало,
тетрадка под руки попалась,   
и мне сегодня показалось,
что написал всё это я,
хотя тетрадка не моя,
а чья? - не знаю я, друзья...