ритуальности

Инна Унцова
руки на горле.
но не мои. а [снова]
руки
григория.
зря ты вернулся, ловер.
наверняка, от скуки.

не говори мне опять, что незачем
просыпать себя
через сито реальности.
[просыпаться]
волочить ноги.
медаль нести
по дороге
собственной патриархальности.
или тащить свой зад
назад
к обелиску жалости.
[маниакальности].
ты веришь, что это
мои банальные ритуальности.
за которыми ничего нет.
ты говоришь мне:
выключи свет.
не вставай.
отвернись к стене.
обещай мне
снова медленно умирать.

григорий.
не говори мне опять.
не говори со мной, ибо
твой голос
притворен
[и порист].
он черная копь
на мельхиоре.
молчи, спасибо.

17-jun-2021