Тёте Ляле на день рождения!

Сергей Римизак
Говядина печеная по сыром,
Лишь здесь готовят фирменный рецепт,
Его я помню с самых детских лет,
К нему, уже в годах, я не остыну,

Да, здесь, и вкусно и тепло,
Радушию хозяйки нет предела,
Пекла, варила, даже не присела,
У тёти Ляли так заведено,

Наполеон, да, может быть и он,
Предметом станет ваших вожделений,
О Франции несбыточных суждений,
Дюма ему бы посвятил бы том,

Где нет, ни мушкетеров не гвардейцев,
А просто узким кругом за столом,
С бургундским бы изысканным вином,
Мы  объедались этим чародейством,

Да, день прекрасен и варенье влёт,
Потом по ртам намажется за чаем ,
У нас ведь день рождения идёт !
Мы тётю Лялю вместе поздравляем !