День Рожденья

Ирина Молчанова Ал
Он размечает наш проход,
На до и после.
Из детства вырваться вперёд,
Где шире поле.

Где множатся наперебой
Мечты и планы,
Где недоступна боль невзгод,
Прикрытым мамой.

Но всё ж ответственность в пути
На плечи ляжет.
Необходимость побудит,
Себе брать тяжесть.

Когда счёт лет перешагнёт,
Полтинник знатный,
Не жалуешь грядущий год,
Неоднократный.

Он начинает уносить,
Былую радость,
Вам предлагая проводить,
Надежды, младость.

Но счастлив в поздние года,
Оптимистичен,
Кто накопил друзей, когда
Стал - Личность!

  16.06.2021.