Любовь

Мерцающий Огонь
Не глаза - полости.
Твой желоб полон. Гордости
За себя. Кровности от мести.
Отмести лести,
Вымести пики и крести все.
Отменить места, где вместе,
Времена, где бродим вроде,
А сами переходим вброд,
Да тонем.
Рот в рот дышим,
На грудь давим,
Да легкие полны вод
У каждого. Пусть не пепел,
Но сажа на головах.
"Это любовь". Как же,
Слова. А если она, то
Что же не взяла этих двух,
Боже, не вмешала в них дрожжи,
И не подняла до небес?
Честно,
Что же ты, любовь, не с нами?
Не повернула друг к другу
Веснами своими известными
На весь свет,
А спамишь всем, кому не лень,
Да ждешь ответ?
Что же ты такое, любовь,
Если ты у таксиста и дяди Толи,
У писаки без глаз и
У самой серой моли?
Не любовь ты,
А беспринципная свобода боли.
"Хочу!", "Плевать!", "Желаю!" и "доколе!".

А впрочем... моли моря. И все.

В сердце, на ладонях и в глазах. Еще
Хочу тебя! И похер страх! Куда там...
Крошево из тоски и узелки на руках
Навсегда. Тиски.
Выбреду к океану, выплачу все в стихи.
Если стихия случилась, то только одна навек.
Не супермен как у Грота я, - человек.