Глаза и руки

Надежда Мунцева
Доброго всем, всегда!
Маленькое введение.

Дом мы купили после пожара, запущенный, через полгода после заселения в аварию попали, в общем, первое время не до огорода было. Себя восстановить, дом привести в мало мальски порядочное состояние. А огород и до нас лет десять не обрабатывался. Сами понимаете, на что он был похож.
А что дальше? О том и байка. И хоть придумалась она на грядке, думается мне, не только к огороду относится.

Глаза:

-Ой! Грядка-то какая длинная! А травища-то, травища….  Глаз б мои её не видели!

Руки:

-Так вы и есть глаза. А вы туда не смотрите, сюда смотрите: видите, горох уже растет, вкусно нам будет потом! А цветочки какие красивые!

Глаза:

-Ой, а это что? Мы сделали? Сами?

Руки (потирая ладошки, чуть, чуть ехидно):

-Мы! Мы! Ну, эх, ухнем!

Полют, пропалывают, выдирают.

Глаза:

-Ой! Убиться и закрыться! Ещё и мошка какая-то в нас лезет!

Рука хлопает по щеке:

-А вот мы её!

Глаза:

-Какие вы смелые, умелые….ох, устали мы! Ну, посмотрите, никак эта трава не кончится.

Руки мозгу:

-Слушай, а давай споем что-нибудь, что эти глазные капли капать перестали?

Поют. Глаза:

-Ну и что?! Всё равно ещё много!

Руки:

Вы вперёд то не смотрите, назад оглянитесь.

Глаза:

-О! А сзади-то уже всё чисто! И там намного больше чем впереди….Ай…а трава то кончилась! Это что?! Мы?!


Руки, ехидно:
-Мы, мы!

Глаза горделиво блестят, и им уже видится клубничное варенье, разварная картошечка, яркая свекла, задорная морковка, ядреный хрен, и очень много всего вкусного, красивого и полезного!

Главное во время отвлечь себя, так ведь? И так оно, наверное, в любом деле. Были бы руки на месте, всё сделается! Как бы глаза не страдали.