Сверчок

Аколорт
Музицировал до самой зари,
Трель надкрыльев разливалась как песнь.
Оглушая стрекотней пустыри,
Сублимировал упадочность в всплеск.

А с рассветом от усталости смолк
И мембраны-перепонки сложил.
К стридуляции готовясь, сверчок
Каждый раз продлить пытается жизнь.

Чтобы к ночи накопительный пыл
Резонировал сигналом в ушах,
Чтоб надежда зажигалась в глазах
Даже если нет ни веры, ни сил.