Случайность

Владимир Ремизов
Зачем ловлю в печальной трубке
Чередование гудков?
Опять Судьба в угоду шутке
В забаву ищет чудаков.

Твоей рукою по ошибке
Она мой номер набрала,
И за спиной, в полуулыбке
С весёлой песней замерла:

«Люблю бродить в подлунном мире,
Что б ни случилось - трын-трава.
Пускай в невидимом эфире
Столкнёмся  оба -  ты и я…»

И мы столкнулись тихо- тихо
Без крика, стона…  просто так.
Судьба сыграла с нами лихо,
Шепнула мне: «Поверь, чудак!»

Теперь я понял с опозданьем
Её святое баловство.
Оно зовётся ожиданьем,
Судьбы наивной колдовство...

Кричит звонок, я- умираю...
И оживаю в тот же миг,
Заветный голос вспоминаю,
Рисую звуками твой лик.

И в спящий мир хочу я крикнуть,
В глухую трубку, в пустоту.
В ответ - молчанье...чьи-то игры?
Но я привык, как на посту.

Быть может, ты сейчас средь ночи
Идёшь назло самой себе,
Поверив в голос одинокий,
На радость девочке- Судьбе.

Она ж опять, крутнув косички,
Случайный номер наберёт,
Замрёт…  И кто-то  по привычке
- Алло! - ответит...
Чей черёд?


1976г.