Свитер

Ярослава Зорина
Я твой теплый свитер, когда холодно, его можно надеть..
Согревшись ...скинуть и забросить до холодных дней в шкаф...
На последний полку, пыльную ..

Но теплоту этого свитера ты не забудешь и будешь вспоминать каждый раз, когда будет брать озноб...и дрожь побежит по коже ..

Однажды надев его, ты не почувствуешь то тепло, ту мягкость и спокойствие, те самые близкие ощущение, что дарил тебе этот свитер.. тот же свитер, но уже все будет по-другому ...в нем будет холодно до костей, ещё сильнее чем без него ...вместо мягкости и нежности, он будет давить и колоть, оставляя на теле лёгкую память о...

и раздражение, потому что он был настоящим, не поддельным и даже не брендовым.
Свитер, который мог согревать летними вечерами, весенней оттепелью, осенней прохладой и зимней стужей....какая многофункциональная роль...

Но пока он был  с тобой, ты заменял его другими...он лежал на полке от ненадобности, в пыли...

Но настанут времена, снова полезешь в шкаф, искать тот самый теплый свитер ...

И первым делом отвезешь его в химчистку, будешь требовать, чтобы дали ему новую жизнь...где-то заштопали раны… с надеждой на те теплые времена "как раньше", будешь беречь и пытаться его воскресить....

Будешь...носить его с  собой всегда и повсюду, выделишь ему новую чистую полку, и будешь смотреть часами, что однажды он согреет так, как  в самым холодный день .(так умирает любовь )

Он просто больше не греет..
И ты поймёшь, что это был твой любимый свитер...