Раньше 17. 06. 2021

Энрике Батисто
Осень колобродит по закоулкам,
Мысли навивая прескверные,
Раньше время уделяли прогулкам,
А теперь какие-то нервные.

Птицы табунами форсируют небо,
Покидая, спешно, забытый приют,
Раньше дорожили крошкой хлеба,
А сейчас на это просто плюют.

ПРИПЕВ
Где это раньше, куда оно делось?
Может сыгралось, а может быть спелось?
А может быть спилось, что ещё хуже,
Здесь человек, абсолютно, не нужен.

Листья облетают с деревьев тихо,
Всем предлагая погрузиться в сон,
Нами овладело мерзкое "лихо",
К нему покорно идут на поклон.

В городе закрылась библиотека,
Добавляя в дУши, людские, фальши,
Ведь ценили раньше мы человека,
Но это было, когда-то, раньше.